Menambah aplikasi FB di Bog ( comment )

2

Posted by vegi laten | Posted in | Posted on 5:15:00 PM

Dah sekian lama ga pernah update ni blog
Akhirnya sore ini gw bisa posting sesuatu yang menurut gw ckup berguna bagi para blogger.amiin.

Langsung aja ya.
Inti dari postingan kali ini adalah menambah aplikasi facebook di blog khususnya comment, comment ==> mengomentari blog kita secara keseluruhan, "chatting" di blog, hmm temuin aja sendiri fungsi "comment"nya ya.

Biar ga panjang" jelasinnya langsung aja liat gadget blog gw yang di kanan paling bawah.

cara nya cukup kayak nambah gadget biasa
masuk ke menu LAYOUT

di "page elements" klik "add a gadget"


terus pilih  HTML/JavaScripts
dan masukkan kode dibawah ini

Cara mengubah ico menjadi foto pribadi

0

Posted by vegi laten | Posted in | Posted on 2:47:00 PM

Hhmm
Udah luama buanget ga posting sesuatu ne…
Untuk postingan pertamaa setelah lama ga mosting.. saya akan memberikan sedikit ilmu yang simple, namun cukup berguna.
Apakah itu..tidak lain dan tidak bukan adalah Cara mengubah ico menjadi foto pribadi.
Hmm, memang seh, dari baca judulnya aja udah bikin engga’ semangat, tapi jangan pindah chanel dulu, karna sesungguhnya yang bikin menarik dari postingan kali ini adalah kita bisa mengganti folder icon menjadi gambar apa saja.

Nah untuk itu semua pasti kita membutuhkan software, dan software yang saya gunakan adalah image icon converter


registrasi blog/website ke google

0

Posted by vegi laten | Posted in | Posted on 1:38:00 PM

pada saat membuat blog atau website khususnya, kita sangat mengharapkan banyak orang yang mengunjungi hasil karya kita didunia maya ini. Namun kenyataannya, hanya orang terdekat yang diberitahu bahwa kita telah mamiliki blog saja yang mengakses blog. ini bisa terjadi karena beberapa faktor. pertama, blog yang anda kelola hanya bercerita tentang diri sendiri atau orang-orang terdekat saja, sehingga orang yang sedang tidak membutuhkan informasi tentang diri anda, tidak akan membuka blog anda. artinya, blog yang anda kelola tidak dibutuhkan pasar, atau target pasar tidak terpenuhi. namun bagaimana jika blog yang anda kelola sudah dibutuhkan pasar. pasar yang saya maksud adalah para pengunjung. jika masalah itu yang muncul maka blog anda belum dapat ditelusuri oleh search engine, seperti google dan yahoo.



Instalasi Speedy

2

Posted by vegi laten | Posted in | Posted on 4:05:00 PM


Ini adalah laporan ketika saya prekerin di PT.TELKOM. gak ada salahnya kalau saya membagikan sedikit ilmu yang saya dapat dari perusahaan ini.
Nah bagi yang ingin tau cara pemasangan produk TELKOM, SPEEDY, ini adalah cara-cara unutk men-setting SPEEDY.


Klik disini untuk download datanya.


get license avast

0

Posted by vegi laten | Posted in | Posted on 4:05:00 PM

seperti yang ada di judul,pembahasan kita kali ini adalah tentang cara dan langkah mendapat kan license avast.mungkin sebagian pembaca sudah menggunakan antivirus avast sebagai dinding besar bagi virus di komputer anda.nah..bagi yang belum menggunakan avast dan ingin menggunakannya silahkan klik disini: http://www.avast.com/eng/programs.html .kalau udah selesai tinggal di instal aja dikomputer yang mau pake anti virus ini.

tanpa banyak komentar lagi langsung aja.untuk mendapatkan license avast untuk 12 bulan ke depan anda harus memilki sebuah email,karna avast akan langsung mengirimkan license nya ke email anda. .

untuk mendapatkan license avast klik link ini: http://www.avast.com/eng/home-registration.php

setelah itu akan tampil halaman yang bertuliskan Register your free product,dan masukkan data" yang diminta oleh avast. setelah di isi klik register for free license.

nah setelah itu buka email yang anda daftarkan ke avast tadi,dan buka pesan dari tean avast,di inbox nya tertuliskan license baru untuk avast anda selama 12 bulan.


untuk meng update avast,caranya lebih mudah,yakni bagi yang offline alias tidak tersambung dengan internet cukup membuka situs resmi avast di http://www.avast.com/ .atau kalau mau lebih mudah dan menghemat waktu langsung aja klik di sini http://www.avast.com/eng/updates.html . dan bagi yang online atau komputer nya terkoneksi dengan internet,program avast akan meng update secara auto.

info:

Untuk video demonstrasi tentang cara memasukkan kunci lisensi, silakan klik pada link berikut: http://www.avast.com/files/tutorials/insert_key.htm

Harap dicatat bahwa di bawah kondisi lisensi avast! 4 Home Edition adalah untuk rumah, pribadi dan non-commercial use only. Versi komersial avast! dapat ditemukan di http://www.avast.com/eng/desktop_solutions.html

Jika Anda mengalami kesulitan memasukkan kunci lisensi, silakan klik di sini:
http://www.avast.com/eng/faq-registration-license.html